Spaetzle au fromage (KäseSpaetzele)

Spaetzle au fromage (KäseSpaetzele)

⌛ Temps de Préparation : - ⌛ Temps de Cuisson : - ⌛ Temps Total :

Ingrédients

  • 30 cl d'eau
  • 4 oeufs
  • 1 cuillère à café de sel
  • 600g de farine
  • 2 oignons en lamelles
  • 250 g de gruyère rapé
  • 4 blancs de poulet
  • Un peu de persil

Confection des späetzles

Pour ce qui est de la confection des spaetzles vous pouvez tout aussi bien faire la recette des spaetzle maison tradition que la recette des spaetzles au Thermomix. Ces recettes sont tout à fait compatible avec ce gratin.

1. Mélangez l’eau, les œufs et le sel dans un saladier en ajoutant progressivement la farine jusqu’à ce que la pâte à spaetzle ne colle plus.
2. Faites bouillir de l’eau dans une grande casserole.
3. Si vous avez la Spatzle Party de Tupperware ou une autre râpe à spaetzle utilisez la en insérant la pâte sur la rappe au-dessus de votre casserole, sinon préparez au préalable des petits bouts de pâtes sur un plateau, de sorte à pouvoir jeter toutes les futures spätzles en même temps dans l’eau bouillante pour avoir une cuisson uniforme.
4. Pendant la cuisson, faites dorer les oignons ciselés dans une poêle et découpez le blanc de poulet en petit carreau.
5. Préchauffez votre four Thermostat 5.
6. Quand les spaetzles remontent à la surface, c’est qu’elles sont prêtes.

Étape du gratin de spätzle

1. Dans un grand plat, mettez une couche de spaetzle.
2. Mettez une couche de blanc de poulet
3. Mettez une couche de gruyère râpé.
4. Mettez le reste de spätzle
5. Mettez le reste de blanc de poulet
6. Mettez le reste de gruyère pour gratiner le plat
7. Saupoudrez de persil.

Cuisson du gratin de spätzle

Passez votre plat au four pendant 15 minutes environ à 180°C.

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