⌛ Temps de Préparation : - ⌛ Temps de Cuisson : - ⌛ Temps Total :
Ingrédients
- 400g de farine
- 4 œufs
- 20 cl d'eau
- Une poignée de sel
Préparation de la pâte à spaetzle Maison
- Dans un grand saladier, versez les 400g de farine.
- Battez les œufs en omelette et ajoutez les à la farine.
- Ajoutez l’eau dans le saladier ainsi que la poignée de sel.
- Malaxez la pâte jusqu’à obtenir une pâte assez épaisse et consistante.
- Laissez reposer 1 heure.
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Cuisson des spätzles traditionnelles
- Faites bouillir de l’eau salée.
- Avec une râpe à spaetzle ou à gruyère laissez tombez des morceaux de pâte dans l’eau bouillante. Si vous n’avez pas de râpe, préparez au préalable des petits bouts de pâte à spaetzle pour n’avoir plus qu’à les jeter dans l’eau.
- Quand les spaetzles remontent à la surface c’est qu’elles sont cuites! (Comptez entre 2 et 3 minutes)
Comment rendre les spaetzles croustillantes ?
Passez-les à l’eau froide puis faites les revenir dans une casserole avec du beurre !
🍝 Cette recette de spaetzle a obtenue une moyenne de 4.28 étoiles sur 260 avis.
Test de la recette pour la première fois.. 20 cl?!!!! Mais c’est beaucoup trop!
C’est un échec cuisant! :'(
Bonjour Manon,
Je suis tout désolé de lire ça mais ça m’étonne beaucoup car j’aime vraiment cette recette.
Regardez sur internet, les différentes recettes de spaetzles requièrent entre 10 et 30 cl d’eau, donc je ne comprends pas ce qui vous est arrivé 🙁
Bonjour,
Je découvre aujourd’hui votre commentaire et m’en étonne.
Avez-vous les bons instruments pour mesurer ?
Je fais cette recette souvent et jamais je n’ai raté…. nous sommes deux et je fais quand même ces proportions…. la moitié est destinée à mes voisins……
j’espère que vous n’avez pas versé les 20 cl dans la pâte ? sinon je ne vois pas en quoi c’est trop. Vous plongez bien vos autres pâtes dans une quantité relativement importante pour les cuire !
Bonjour,
Pour moi, parfait, j’ai essayé 2 fois et nickel.
La 2eme fois j’ai rajouté une cuillère de crème.
Bonne recette,
Merci
Bonjour Pierre,
Génial et merci de votre retour 🙂
La recette à l’air sympa mais les quantités …. pour combien de personnes ? En Alsace, on mange pas comme des oiseaux !!!!
Merci Jean Baptiste 🙂
Comptez pour 4 personnes, ou pour une vingtaine d’oiseaux, selon les invités que vous aurez à table 🙂
ca depend peutêtre de la taille des oeufs si ils sont trop gros il faut moins d’eau
il faudrait savoir le volume total oeuf sans coquille plus eau