Spaetzles aux légumes

Spaetzles aux légumes

⌛ Temps de Préparation : - ⌛ Temps de Cuisson : - ⌛ Temps Total :

Ingrédients

  • 400 g de spätzles,
  • 5 carottes,
  • 2 poignées de champignons de Paris,
  • 1 belle tête de brocolis,
  • 160 g de lardons fumés,
  • 1 gousse d'ail,
  • 25 g de beurre,
  • 1 c. à soupe de persil haché,
  • huile d'olive,
  • sel, poivre

N’en avez-vous pas marre des pâtes traditionnelles et du riz ? Pourquoi ne pas manger un plat à la fois original, équilibré et complet comme les spaetzles aux légumes ? Une fois en bouche, le fondant des légumes et les spaetzles vous séduiront complètement. Vous n’aurez plus qu’une seule envie, en manger encore et encore. Facile à préparer, la préparation ne prendra que 10 minutes et la cuisson 20 minutes.    

Vous pourrez soit trouver des spaetzle dans le commerce soit, les faire vous même à l’aide de notre recette et d’une râpe à spaetzle.

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Relevés de prix actualisés toutes les 24h. Le dernier relevé date du 05/12/21 à 06:31:59.

Préparation de la recette des spaetzles aux légumes

  1. Commencez par rincer les champignons de Paris puis coupez l’extrémité de chaque pied. Taillez les champignons en fines lamelles, épluchez la gousse d’ail et découpez-la en dés,
  2. Pelez les carottes et découpez-les en rondelles. Vient ensuite le tour des brocolis. Avant de les laver, songez à enlever les fleurettes,
  3. Prenez les carottes et plongez-les dans une marmite d’eau salée frémissante,
  4. Faites-les cuire pendant une dizaine de minutes. Ceci fait, ajoutez les morceaux de brocolis et continuez la cuisson encore 5 minutes,
  5. Une fois les légumes à point, versez-les dans une passette,
  6. Sautez les champignons avec l’ail et les lardons fumés dans une sauteuse huilée au préalable, bien chaude. Une fois les mélanges dorés, enlevez la poêle du feu et mettez-la de côté,
  7. Ajoutez le reste du beurre dans la même poêle, faites revenir les spaetzles à feu modéré et ajoutez petit à petit les légumes, les lardons sans oublier de les saupoudrer de persil haché,
  8. Pour finir, assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre convenance et dégustez sans attendre.

Crédit Photo Jeremy Keith

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