Spaetzle au fromage (KäseSpaetzele)

⌛ Temps de Préparation : - ⌛ Temps de Cuisson : - ⌛ Temps Total :

Ingrédients

  • 30 cl d'eau
  • 4 oeufs
  • 1 cuillère à café de sel
  • 600g de farine
  • 2 oignons en lamelles
  • 250 g de gruyère rapé
  • 4 blancs de poulet
  • Un peu de persil

Confection des späetzles

Pour cette étape voici une nouvelle recette mais vous pouvez tout aussi bien faire la recette des spaetzle maison tradition que la recette des spaetzles au thermomix.

1. Mélangez l’eau, les œufs et le sel dans un grand saladier tout en ajoutant progressivement la farine jusqu’à ce que la pâte à spaetzle ne colle plus au bol.
2. Faites bouillir de l’eau dans une grande casserole.
3. Si vous avez la Spatzle Party de TupperWare utilisez la en insérant la pâte sur la rappe au-dessus de votre casserole, sinon préparez au préalable des petits bouts de pâtes sur un plateau, de sorte à pouvoir jeter toutes les futures spätzles en même temps dans l’eau bouillante pour avoir une cuisson uniforme.
4. Pendant la cuisson, faites dorer les oignons ciselés dans une poêle et découpez le blanc de poulet en petit carreau.
5. Préchauffez votre four Thermostat 5.
6. Quand les spaetzles remontent à la surface, c’est qu’elles sont prêtes.

Étape du gratin de spätzle

1. Dans un grand plat, mettez une couche de spaetzle.
2. Mettez une couche de blanc de poulet
3. Mettez une couche de gruyère rapé.
4. Mettez le reste de spätzle
5. Mettez le reste de blanc de poulet
6. Mettez le reste de gruyère pour gratiner le plat
7. Saupoudrez de persil.

Cuisson du gratin de spätzle

Passez votre plat au four pendant 15 minutes environ à 180°C.

Astuce : pour la prochaine fois, vous pourrez acheter une spaetzle party à très bon prix sur Amazon.

Cette recette a obtenue une moyenne de 4.2 étoiles sur 15 avis
1 Etoile2 Etoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles
Loading...

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *