Technique ancestrale du schaben

Technique du Schaben
Vous devez maintenant savoir, fidèle visiteur de ce site, que la base des spaetzles est une pâte à base de farine, d’eau, de sel et d’œufs. Contrairement à la pâte à nouilles, celle des spaetzles est encore plus mouillée, plus molle et plus cassante, raison pour laquelle elle ne peut être étalée. Avant l’apparition de la presse à spaetzle, tous les cuisiniers et les ménagères avaient recours à la technique ancestrale de schaben.

Qu’est ce que la technique ancestrale du schaben ?

La technique ancestrale de schaben consiste à mettre la pâte sur une planchette humide et de découper des fines lanières que l’on fait tomber dans une eau bouillante salée. Une fois cuites, les spaetzles remontent à la surface. Vous n’avez plus qu’à les retirer à l’aide d’une écumoire. Pour éviter qu’ils ne cuisent trop et pour qu’ils ne collent pas, plongez-les dans un grand bol d’eau froide. Pour l’accompagnement, vous pouvez les accommoder avec diverses sauces. Si vous maîtrisez la technique de schaben, c’est sûr que vous allez faire les meilleurs spaetzles du monde. Découvrez aussi la technique du reiben qui nécessite une râpe à spaetlze.

  • LYCOS3 Rappe en acier inoxydable Spaetzle pour pâtes de cuisAvis sur LYCOS3 Rappe en acier inoxydable Spaetzle pour pâtes de cuis15,99 € Voir
  • TUPPERWARE Grand Spaetzle Party rond blancAvis sur TUPPERWARE Grand Spaetzle Party rond blanc29,90 € Voir
  • YISKY Râpe à Spätzle, Machine à Spaetzle, Râpe en INOX, Le MAvis sur YISKY Râpe à Spätzle, Machine à Spaetzle, Râpe en INOX, Le M15,99 € Voir
  • WMF 608306040 Grattoir Spécial Spaetzle, Acier Inoxydable, AAvis sur WMF 608306040 Grattoir Spécial Spaetzle, Acier Inoxydable, A35,50 € 39,95 € Voir
  • O-Kinee Spätzlehobel en Acier Inoxydable, Spaetzle Knöpfle, Avis sur O-Kinee Spätzlehobel en Acier Inoxydable, Spaetzle Knöpfle, 13,98 € 16,98 € Voir

Relevés de prix actualisés toutes les 24h. Le dernier relevé date du 22/06/21 à 03:20:07.


Crédit Photo par Southgeist/Bilder7