Recette des Spätzles traditionnelle

⌛ Temps de Préparation : - ⌛ Temps de Cuisson : - ⌛ Temps Total :

Ingrédients

  • 400g de farine
  • 4 œufs
  • 20 cl d'eau
  • Une poignée de sel

Préparation de la pâte à Spaetzle Maison

1. Dans un grand saladier, versez les 400g de farine.
2. Battez les œufs en omelettes et ajoutez les à la farine.
3. Ajoutez l’eau dans le saladier ainsi que la poignée de sel.
4. Malaxez la pâte jusqu’à obtenir une pâte assez épaisse et consistante.
5. Laissez reposer 1 heure.

Cuisson des spätzles traditionnels

1. Faites bouillir de l’eau salée.
2. Avec une rappe à spaetzle ou à gruyère laissez tombez des morceaux de pâte dans l’eau bouillante.
2. (BIS) : Si vous n’avez pas de rappe, préparez au préalable des petits bouts de pâte à spaetzle sur un plateau pour n’avoir plus qu’à les jeter dans l’eau.
3. Quand les spaetzles remontent à la surface c’est qu’elles sont cuites! (Comptez environ 15 minutes)

Rendre les spaetzles croustillants

1. Passez les à l’eau froide puis faites les revenir dans une casserole avec du beurre !

Cette recette a obtenue une moyenne de 4.8 étoiles sur 145 avis
1 Etoile2 Etoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles
Loading...

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *