Gratin de Spatzle aux lardons

⌛ Temps de Préparation : - ⌛ Temps de Cuisson : - ⌛ Temps Total :

Ingrédients

  • 250 g de spaetzles frais,
  • 50 g de lardons fumés
  • 100 g de raclette en tranches,
  • 3 champignons de Paris frais,
  • Ail en poudre,
  • Sel
  • Poivre

Quoi de mieux que le spaetzle aux lardons pour faire face à l’hiver. À la fois caloriques et complets, les spaetzles, les champignons, les lardons et le fromage à la raclette feront le bonheur de vos papilles. D’origine alsacienne, la recette vous épatera non seulement par son originalité, mais aussi par son goût. Pour la réalisation, il ne vous faudra que 20 petites minutes, 5 pour la préparation et 15 pour la cuisson.

Recette du gratin de Spatzle aux lardons

Nous partons du principe que vous avez déjà vos spaetzle de prêt. Soit parce que vous les avez achetés, soit parce que vous les avez cuisinés vous même via cette recette des spaetzles.

  • Commencez par chauffer votre four à 200°C
  • Ensuite, passez les champignons sous l’eau froide, séchez-les et émincez-les en fines lamelles
  • Prenez un wok bien chaud et faites rissoler les lardons avec les champignons dedans durant 3 minutes
  • Ajoutez du sel et du poivre selon votre goût et saupoudrez d’ail semoule. Ceci fait, incorporez les spaetzles bien frais et brassez tout le mélange hors du feu.
  • Mettez la moitié du mélange dans un plat à gratin, étalez les tranches de fromage à raclette, étalez une deuxième couche de spaetzles et enfin recouvrez avec le reste de fromage
  • Enfournez le plat à mi-hauteur et laissez gratiner le tout pendant 10 minutes environ
  • Une fois que le fromage est légèrement grillé et doré, sortez le plat du four et servez-le de suite avec une salade bien croquante
1 Etoile2 Etoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles
Loading...

🍝 Cette recette de spaetzle a obtenue une moyenne de 4.3 étoiles sur 17 avis.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *