Spaetzle Sans Gluten

⌛ Temps de Préparation : - ⌛ Temps de Cuisson : - ⌛ Temps Total :

Ingrédients

  • 200 g de farine de riz
  • 50 g de farine de tapioca
  • 30 g de fécule de pomme de terre
  • 25 cl d'eau
  • 1 pincée de muscade
  • 3 oeufs
  • 30 g de beurre
  • sel
  • poivre

Recette des Spaetzle Sans Gluten

La vue des pâtes et plus précisément des spaetzles vous renvoie directement au gluten et vous êtes cœliaque, intolérant ou ça ne vous donne tout simplement pas envie. Savez-vous qu’il est possible de manger des spaetzle sans gluten ? Facile à réaliser, cette recette pour 2 personnes ne prendra que 30 minutes de votre temps : 15 minutes pour la préparation et 15 minutes pour la cuisson.

Préparation de la recette des spaetzles sans gluten

1. Prenez un saladier et mélangez dedans les différentes farines. Assaisonnez de sel et de muscade.
2. Formez une cavité au centre du mélange afin d’y verser une tasse d’eau et les œufs battus
3. Remuez avec force au fouet jusqu’à obtenir une pâte uniforme et réservez.
4. Prenez un grand faitout et faites bouillir de l’eau salée. Pour reproduire la forme que vous voulez, passez les morceaux de pâte à la râpe à spaetzle.
5. Par petites quantités, faites bouillir les spaetzle. Elles seront prêtes quand elles flotteront à la surface. A l’aide d’une écumoire, récupérez-les, déposez-les dans une passoire et passez-les sous l’eau froide pour empêcher la cuisson. Refaites l’opération jusqu’à épuisement de la pâte à spaetzle.
6. Faites fondre dans une sauteuse le beurre et faites-y revenir les spaetzle sans vous arrêter de remuer le mélange à l’aide d’une cuillère en bois. Une fois que les petites pâtes alsaciennes sont dorées, retirez-les du feu et servez sans attendre.

Cette recette a obtenue une moyenne de 4.7 étoiles sur 12 avis
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